UNICE

OPENING HOUR
11:30-24:00

TEL/FAX: 03-5459-8631
Mail: unice@unit-tokyo.com

NEWS & BLOG

11/25〜の週替わり更新。

11/25〜の週替わり更新!致します。

meat、、、豚ロースのバジルチーズ焼き(パンorライス)

fish、、、ブリ大根

pasta、、、白菜のアンチョビクリームパスタ

の三種類で今週はお送り致します。

日替わりランチは、アボカドとスモークサーモンのポン酢マヨ丼をご用意しております。

カレーは伝説の!!!!

グリーンカレーとレッドカレーの二種類です。
この組み合わせ。
ユナイス通の方ならピンときたのでは⁉

そうなんです。
この二種類は以前ユナイスの定番のハーフアンドハーフの定番メニューだったんです。

久しぶりの復活です。
ぜひこの機会に召し上がれ。

さて。

小林また風邪を引いていました。

そうなんです。
過去形です。
すっかり良くなりました。

いやはや、今回の風邪は咳がしつこいです。
皆様は大丈夫でしょうか。
一人でベッドでゴホゴホ言っていると、かなり心がさみしんぼうになっており、困ります。
飼っているペットの温もりに惹かれ、獣臭がしようが頬をすりつける有様です。

以前も書きましたが、母が喘息で眠れない当時六歳の私に作ってくれたもの。
大根をすりおろしたものに蜂蜜をぶっかけたもの。

もうくそまずいのなんのって。
(マズイんかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいぃぃッッッ!!!!!!!!)←激しいツッコミ。

見事に蜂蜜が大根の水分に吸収され、ただのほんのり甘い水っぽすぎる大根おろしです。
しかし愛情を感じました。

懐かしい。
と、いう感情と共に。

あのクソまずさを、風邪を引いて弱っているときには必ず思い出すのです。

ヤダ!皆様の前で『クソまずい』なんてきたない言葉使っちゃダメ!!
だめ、絶対。

皆様のことを、遠くから見守っているあの人は今日もお元気ですか?

お体皆様もご自愛ください。
本日も心よりお待ちしております。

小林

CONTACT

ACCESS

MENU